ГЛАВНАЯ    Новости    Как нас найти    Наши мероприятия    Контакты    Юмор    Задать вопрос    Форум   

! Фотоотчеты
Общая информация
Проживание в Карпатах
Индивидуальные туры (VIP рафтинг)
Дополнительные услуги
Достопримечатель- ности на маршруте
Партнерство
Школа инструкторов
Словарь рафтера
Словарь спелеолога

Школа инструкторов по водному туризму и рафтингу

Мы предлагаем пройти обучение в нашей школе инструкторов Рафтинг центра на реках Днестр, Стрый и Опир. Обучение проводят опытные инструкторы, имеющие огромный опыт водных путешествий.
В программу школы Рафтинг Центра на Днестре входят: обучение управлению катамараном, рафтом, каяком; даются навыки по технике и тактике преодоления препятствий, страховочных и спасательных работ на воде.

на сплаве

Важное место также занимает обучение оказанию первой медицинской помощи на воде и описание типовых нештатных ситуаций с перечнем оптимальных вариантов выхода из них.

В нашей школе рафтинга на реке Стрый и Опир пройдете обучение основам гребли, отработка управления судном, траверсы (пересечение водного потока, течения без сноса). Спасательные работы: переворот судна и постановка на ровный киль, бодирафтинг (сплав по порогу в спасжилете и каске), метание спасконца, вытягивание «пострадавшего» на плавсредство. Сплав по порогу с выполнением спецзаданий (чалка в сложных местах, постановка судна за камни, в улово).

Обучение проводится на участке рек Днестр (Розвадов - Жидачев), Стрый (Урыч - Розгирче) и Опир (Сколе - Синевидное). Зачетным будет групповой и индивидуальный сплавы в паводок по реке Опир со Славска до Синевидного 3-й категории сложности с элементами 4-й.

Полученные навыки дадут вам возможность самостоятельно принимать участие в маневрах судов, а в дальнейшем - в путешествиях по сложным рекам. Также инструкторов мы будем приглашать на коммерческие сплавы на конкурентных условиях.

Лучших инструкторов мы мотивируем к участию в соревнованиях " водный туризм" и "рафтинг".

Программа обучения разрабатывается для группы в зависимости от базовой подготовки участников.